Köstritzer-Schwarzbier-Steak

Mann/Frau fülle zunächst ein Köstritzer in den Koch oder wahlweise in die Köchin und dann …

  • 2 1/2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • Petersilie/Thymian
  • Salz, Pfeffer und etwas Chiliflocken
  • 1 Köstritzer
  • reichlich flüssigen Honig

Knoblauch und die Zwiebel klein hacken. Petersilie wiegen, Thymian abzupfen. Die Zutaten in den Mörser geben, Gewürze zufügen, vermischen und alles mit dem Stössel vermahlen.

Das Köstritzer mit dem Honig verrühren, den Mörserinhalt zugeben und gut mit der Bier-Honigflüssigkeit vermengen.

Fleisch nach Wahl in der Marinade einlegen und ca. 3 Stunden abgedeckt ziehen lassen. Ab auf den Grill und fertig!

Guten Appetit wünschen Constanze und Stefan

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.