Eierlikör

Omma liebt Eierlikör. Und wir lieben Omma. Wie könnten wir ihr das besser zeigen als mit einem Likörchen aus eigener Herstellung? Die Zutaten hat man sogar meistens schon im Haus:

  • 9 Eigelb
  • 1 Vanilleschote
  • 250g Puderzucker
  • 400ml Kondensmilch
  • 250ml Rum

Die Eier trennen und den Inhalt der Vanilleschote zum Eigelb geben. Unter Rühren nach und nach den Rum, die Kondensmilch und den Puderzucker hinzufügen.

Die Eierlikör-Mischung im Wasserbad 10 bis 15 Minuten erhitzen (vorsicht, nicht aufkochen lassen, sonst gibt es Rührei) und die gut verrühren. Kurz auskühlen lassen, in Glasflaschen umfüllen und ab zu Omma.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.